Coxinhas Deliciosas

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Ingredientes
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de peito de frango com osso cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de sal
  • 3 dente(s) de alho grande(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de pimenta preta
  • 3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • Massa
  • quanto baste de caldo de frango
  • 3 copo(s) de leite
  • 1/2 copo(s) de Óleo de soja
  • 900 gr de farinha de trigo
Como fazer

Recheio

  1. Cozinhe 2 peitos grandes de frango, em panela de pressão por vinte e cinco minutos, com água e sal.
  2. Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie bem fininho os peitos.
  3. Frite os dentes de alho até dourar, acrescente uma cebola bem picadinha, deixe dourar ligeiramente.
  4. Coloque o frango desfiado, frite um pouco.
  5. Tempere com pimenta-do-reino, prove o sal, se necessário, acrescente um pouco mais.
  6. Frite mais um pouco e em seguida adicione o molho de tomate.
  7. Refogue, se estiver muito seco, acrescente um pouco do caldo do cozimento.
  8. Desligue o fogo e junte um maço de cheiro-verde bem picadinho.

Massa

  1. Em uma panela antiaderente coloque o leite, o caldo do frango, os sachês de caldo de galinha e o óleo.
  2. Leve ao fogo e quando ferver, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  3. Cozinhe esta massa por quinze minutos, sempre mexendo (quanto mais cozida ficar, melhor será o resultado).
  4. Depois, coloque a massa sobre o mármore e deixe esfriar até que se possa modelá-la sem queimar as mãos.
  5. Para modelar as coxinhas faça uma bolinha de massa na mão, depois achate-a na palma de uma das mãos e nesta concavidade, coloque um pouco de recheio (se preferir, adicione um pedacinho de requeijão cremoso).
  6. Feche a massa para cima, formando uma pontinha.
  7. Arredonde a coxinha.
  8. Passe em leite ou clarade ovo (se utilizar a gemajunto com a clara forma-se muita espuma na hora de fritar), em farinha de rosca e frite em uma frigideira funda com óleo quente, o suficiente para cobrir as coxinhas.
  9. Escorra em papel absorvente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Estelah Lima
Tags: Panela de Pressão, Óleo de soja, Farinha de trigo, Pimenta preta, Receitas com Caldo, Lanches, Salgadinhos, Molho de tomate, Salsinha, Caldo de frango, Leite, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Receitas de Coxinha, Culinária Popular, Peito de Frango, Brasileira
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Lucila Lis - em 17/01/2013
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