Coxinhas de mandioca

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca branca ou amarela
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 kg de peito de frango
  • 5 azeitonas
  • ½ xícara de cebola
  • ½ xícara de salsinha
  • Pimenta-do-reino
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. cozinhe as mandiocas descascadas e cortadas em pedaços, em água e 1 colher (de chá) de sal, até que estejam macias.
  2. Se a mandioca demorar para ficar macia, escorra quase toda a água, deixando somente um pouco, e junte mais água fria temperada com sal.
  3. Volte ao fogo e espere ferver novamente.
  4. Escorra a mandioca, descarte com cuidado alguma parte dura do meio e passe pelo espremedor.
  5. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, menos as gemase o leite.
  6. Misture tudo com cuidado, sem sovar a massa.
  7. Deixe-a descansar um pouco, antes de enrolar as coxinhas.
  8. Modo de preparo do recheio: Refogue o frango e cozinhe até que esteja bem mole.
  9. Retire do fogo e espere esfriar.
  10. Desfie bem a carne, coloque na panela e acrescente o restante dos temperos.
  11. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
  12. Espere esfriar antes de fazer as coxinhas.
  13. Prepare as coxinhas: Pegue uma colher (de sopa) cheia de massa, coloque na palma da mão e abra.
  14. Se a massa grudar na mão, acrescente mais farinha de rosca.
  15. Coloque um pouco de recheio.
  16. Feche a massa e faça o formato de coxinha.
  17. Passe na farinha de rosca e depois nas gemasbatidas, misturadas com ½ xícara de leite.
  18. Passe outra vez na farinha.
  19. Em uma frigideira, aqueça o óleo o suficiente para cobrir as coxinhas.
  20. Deixe dourar bem de todos os lados e escorra-as em papel toal.

Receita indicada por josé neves
Tags: Aves, Mandioca, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches, Farinha de rosca, Receitas de Coxinha, Salgadinhos, Salsinha, Frango, Peito de Frango, Azeitona, Gema de Ovo
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