Coxinhas de Galinha

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Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 galinha
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de tomate picado, sem pele nem sementes
  • 1 dente de alho socado
  • 1 pedacinho de folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 maço de salsa e cebolinha
  • 1 galho de segurelha
  • farinha de trigo
  • pimenta do reino
  • pimenta vermelha
  • Cobertura:
  • ovos batidos
  • farinha de rosca
  • óleo para fritura
  • (para aproximadamente 4 dúzias)
Como fazer
  1. Refogue em 2 colheres de manteiga a cebola, o alho e os tomates.
  2. Junte a galinha cortada em pedaços, louro, salsa e cebolinha, sal e pimenta.
  3. Acrescente um copo de água e deixe cozinhar devagar.
  4. Quando a galinha estiver cozida, tire-a do fogo, coe o molho e reserve-o.
  5. Separe a carne dos ossos, partindo-a em lascas não muito pequenas.
  6. Misture com o leite o molho coado e meça-o, juntando para cada xícara de líquido 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  7. Mexa bem, junte as gemas acrescente a manteiga restante e prove.
  8. Retifique o tempero.
  9. Leve ao fogo mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
  10. Polvilhe uma assadeira ou o mármore da pia com farinha de rosca.
  11. Com uma colher coloque montinhos de massa na assadeira, com cuidado para que todos tenham mais ou menos a mesma quantidade de massa.
  12. Quando os montinhos estiverem mornos, ponha sobre cada um deles um pedaço de galinha.
  13. Enrole no formato de uma pera.
  14. Passe as coxinhas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  15. Frite em óleo bem quente.
  16. Enrole palitos em papel prateado e espete em cada coxinha.
  17. Se você as fizer pequenas, essas quantidades darão para cerca de 4 dúzias.

Receita indicada por Tai Santos
Tags: Gema de Ovo, Pimenta vermelha, Pimenta do reino, Farinha de rosca, Alho, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Aves, Louro, Cebolinha, Farinha de trigo, Galinha, Lanches
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