Coxinhas de Frango

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Ingredientes
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Massa
  • 5 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 litro(s) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 600 gr de farinha de trigo
  • 300 gr de batata cozida(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer

Recheio

  1. Cozinhe os peitos de frango nesse tempero, com mais 2 xícaras de água.
  2. Retire-o do caldo, deixe esfriar (reserve o caldo) e desfie.
  3. Refogue-o no óleo, acrescentando cebola, tomates e salsa a seu gosto, de modo a deixá-lo sequinho, mas bem temperado.

Massa

  1. Leve o caldo, os cubos de caldo esfarelados e a margarina ao fogo e deixe ferver por uns 5 minutos, para apurar o sabor.
  2. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  3. Coloque a massa que se formou sobre uma superfície lisa e junte a batata.
  4. Amasse até que a massa fique homogênea.
  5. Deixe esfriar.
  6. Faça bolinhas, achate na palma da mão e coloque uma colher de chá do recheio.
  7. Enrole em formato de coxinha.
  8. Passe nas clarasbatidas com água e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
  9. Se quiser, congele-as cruas, em assadeiras e depois coloque em sacos plásticos, bem fechados.
  10. Não esqueça de etiquetar, colocando a data. dica: Se preferir, use mandioquinha, no lugar da batata, que a massa fica mais amarelinha.
  11. Obs: Com a mesma massa você pode preparar rissoles.

Cozinha: Brasileira
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coxinhas de frango e de mais,nunca pode faltar


É uma delicia

Dirce m. matoso viana - em 22/02/2012
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Tentativa


Eu ainda naõ sei fazer. Mas minha irmã me disse que não tem mistério! Vou tentar! rsrs

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coxinha de frango


muuuito boa!!!

beatriz - em 23/09/2011
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