Coxinhas de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 7 xícaras (chá) de flocos desidratado de batata;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 litro de caldo de frango (reservado do recheio);
  • 2 cubos de caldo de frango;
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina;
  • 1 pitada de sal.
  • Ingredientes Recheio:
  • 2 peitos de frango;
  • 2 cebolas raladas;
  • 5 tomates picados sem sementes;
  • sal à gosto;
  • 2 litros de água.
  • Ingredientes para Empanar e Fritar:
  • 1/2 xícara (chá) leite;
  • clara de ovo;
  • farinha de rosca;
  • óleo de soja.
Como fazer
  1. -------------------------------------------------------------------------------- Modo de Preparo do Recheio: Frite o Frango até dourar levemente.
  2. Junte as cebolas, os tomates, a água o sal e deixe cozinhar.
  3. Espere esfriar um pouco e desfie. Reserve o caldo do cozimento.
  4. Modo de Preparo da Massa: Em 500 ml do caldo do cozimento do frango, junte o flocos desidratado de batata e reserve.
  5. Aqueça o restante do caldo em uma panela grande, derreta a margarina e acrescente os dois sachês de caldo de frango.
  6. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e cozinhe até virar um angú.
  7. Acrescente o flocos aos poucos até e mexa até ficar com uma massa homogênea. Reserve e deixe esfriar.
  8. Quando estiver morna, sove bem para que a massa fique bem leve.
  9. Pegue parte da massa e modele as coxinhas, coloque o recehio e enrole.
  10. Passe na clarado ovo, no leite e na farinha de rosca para empanar.
  11. Rendimento: 70 coxinhas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Salgadinhos, Sal, Aves, Lanches, Farinha de rosca, Empanados, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Caldo de Frango, Farinha de trigo, Frango, Clara de ovo, Óleo de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer