Coxinhas de Bacalhau com Requeijão

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Coxinhas de Bacalhau com Requeijão
Coxinhas de Bacalhau com Requeijão
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média ralada ou picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 folha de louro
  • 400g de bacalhau demolhado e refogado em tempero a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 400ml de água filtrada
  • 200ml de leite frio
  • Sal
  • Molho de pimenta e temperos a gosto
  • 350g de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha verde picada
  • Recheio:
  • 400g de requeijão cremoso ou 200g de requeijão cremoso misturado com 250g de bacalhau demolhado e refogado a gosto
  • Para empanar
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 400g de farinha de rosca
Como fazer
  1. Coloque numa panela o azeite de dendê e parte da manteiga (aproximadamente 40g), dourando o alho e a cebola.
  2. Em seguida, junte os tomates, o pimentão, a folha de louro, o bacalhau, as azeitonas e refogue por alguns minutos.
  3. Junte o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e junte de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela.
  5. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
  6. Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar.
  7. Quando estiver morna, trabalhe a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrole as coxinhas ou croquetes.
  8. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca, fritando-as em óleo quente.
receitinhas


Receita indicada por isabel silva
Tags: Louro, Bacalhau, Empanados, Azeite de dendê, Receitas Salgadas, Lanches, Azeitona, Peixe, Salsinha, Salgadinhos, Manteiga sem sal, Azeitona verde, Manteiga, Farinha de trigo, Receitas de Coxinha, Pimentão vermelho, Azeite, Molho de pimenta, Farinha de rosca, Alho, Requeijão
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