Coxinhas Crocantes

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Ingredientes
  • 12 coxinhas da asa do frango
  • 2 dentes de alho espremidos
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Creme
  • 1 xícara (chá) de molho do frango
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete (50 g) de margarina
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá ) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • farinha de rosca
  • 1/2 pacote de cereal matinal sem açúcar, triturado no liquidificador
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Tempere as coxinhas com o alho e o limão.
  2. Leve o óleo ao fogo e refogue a cebola, o tomate, o caldo de galinha e as coxinhas de frango.
  3. Cubra com água e deixe cozinhar até reduzir o líquido a 1 xícara (chá).
  4. Retire as coxinhas da panela e coe o molho. Reserve separadamente.

Creme

  1. Bata no liquidificador o molho, o leite, as gemase a farinha de trigo.
  2. Coloque em uma panela, junte a margarina e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Bata com um garfo as claras o leite e o sal.
  2. Passe as coxinhas no creme, na farinha de rosca, na cobertura de clarae no cereal triturado.
  3. Aqueça bastante óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourar.
  4. Escorra em papel tolha e sirva.
Dica: também pode ser levado para assar em forno preaquecido, até ficar bem dourado e crocante.
Para acompanhar faça uma deliciosa salada verde.


Cozinha:
Receita indicada por celia souza
Tags: Frango, Farinha de trigo, Clara de ovo, Receitas Salgadas, Aves, Caldo de Galinha, Farinha de rosca, Alho, Açúcar, Cereal matinal, Salgadinhos, Gema de Ovo, Receitas com Caldo, Receitas com Suco de Fruta
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