Coxinha vermelha e branca

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Coxinha vermelha e branca
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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 beterrabas médias raladas
  • 1 litro de água
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300g de batata cozida e espremida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo tipo catupiry
  • Sal a gosto
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Bata no liqüidificador as beterrabas raladas com a água até desfazer bem.
  2. Passe pelo coador.
  3. Coloque o suco formado em uma panela, juntamente com os sachês de caldo de legumes e a margarina, e se necessário acrescente sal e pimenta.
  4. Quando ferver, junte a farinha de trigo e cozinhe a massaaté desgrudar do fundo da panela.
  5. Coloque sobre uma superfície untada, junte a batata e sove bem a massa.
  6. Deixe esfriar.
  7. Para o recheio, derreta a margarina em uma frigideira grande, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  8. Desligue o fogo, junte o restante dos ingredientes, tempere com sal a gosto e misture bem para incorporar.
  9. Abra a massa nas mãos, recheie, e forme as coxinhas.
  10. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e depois frite em óleo bem quente, aos poucos.
  11. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.

Receita indicada por simone correia
Tags: Farinha de rosca, Requeijão Culinário, Salgadinhos, Empanados, Catupiry, Sal, Caldo de legumes, Lanches, Receitas com Caldo, Ricota, Batata cozida, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Beterraba
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