Coxinha Tradicional:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 litro do caldo do cozimento do frango
  • 50g de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Temperos a gosto
  • 200g de batata cozida
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 1 cebola pequena
  • 2 tomates sem sementes
  • Temperos a gosto
  • Farinha de rosca
  • Ovo para empanar
  • Oleo para fritar
Como fazer
  1. Massa: Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e a manteiga.
  2. Deixe ferver.
  3. Apos a fervura, acrescente os temperos a gosto (sal, pimenta), o queijo ralado e a farinha de trigo (de uma so vez), sempre mexendo com a colher de pau.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos (ate desgrudar da panela).
  5. Unteuma superficie lisa com oleo e coloque a massa.
  6. Faça um buraco no centro e junte a batata cozida e espremida.
  7. Misture para se agregarem.
  8. Modele as cozinhas abrindo porçoes na palma da mao.
  9. Recheie.
  10. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  11. Frite em oleo quente.
  12. Escorra em papel absorvente.
  13. Recheio: Cozinhe o peito de frango com sal, louro e um sachê de caldo de galinha. Reserve a agua do cozimento.
  14. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.
  15. Junte os tomates e deixe murchar.
  16. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto (sal, pimenta, cebolinha, salsinha).
  17. Desligue e deixe esfriar.
  18. Dica: Coloque a farinha na agua apos a sua fervura para nao empelotar.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 12/08/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Queijo ralado, Caldo de Galinha, Salgadinhos, Batata cozida, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Farinha de rosca, Empanados, Frango, Lanches, Receitas Salgadas, Peito de Frango
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