Coxinha Temperada

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Coxinha Temperada
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Ingredientes
  • 1 frango ou vinte coxinhas (da asa)
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) purê ou massa de tomates
  • 1 envelope de caldo sazón de galinha
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 xícaras de água
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 copo de leite
  • Farinha de trigo
Como fazer
  1. Cozinhe o frango com a cebola, alho, purê de tomate, caldo de galinha, cheiro verde, sal, pimenta do reino e a água.
  2. Deixe cozinhar até o frango ficar macio.
  3. Experimente o sal.
  4. Retire o frango, tire as e peles desfie e reserve.
  5. Bata todo o liquido no liquidificador, coe e junte o leite.
  6. Meça o liquido.
  7. Para cada 2 xícaras, junte 1 xícara de farinha de trigo.
  8. Misture tudo e leve ao fogo.
  9. Ferva até engrossar e soltar da panela.
  10. Faça os modelos como na receita acima, recheie com o frango desfiado e refogado.
  11. Coloque 1 colher (chá) de catupiry (se for preparar coxinhas pequenas ou coloque 1 colher ( sopa) para as grandes (opcional) Junte 1 xícara de quijo cheddar (opcional) Passe na mistura para empanare depois na farinha de rosca.
  12. Fritar em óleo quente.
  13. Dica: Se quiser fazer com as coxinhas da asa, não as desfie depois de cozida, reserve-as inteiras.
  14. Proceda da mesma maneira para fazer a massa e envolva as coxinhas, empanee frite.
  15. Caso demore demais para a massa soltar da panela, regue com um fio de óleo na lateral da panela bem rente a massa.
  16. Além de não ser saudável, salgadinhos engordurados não apresentam uma boa aparência e despertam menos a gula.
  17. Para tornar sequinhos e crocantes é importante colocar uma boa quantidade de óleo e aquecer bem para a fritura.
  18. Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo.
  19. Para deixar em uma temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente.
  20. Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se demorar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio.
  21. É necessário ainda escorrer bem em papel toalha.
Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo.
Para deixar em uma temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente.
Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se demorar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio.
É necessário ainda escorrer bem em papel toalha.



Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Receitas Salgadas, Frango, Salgadinhos, Alho, Pimenta do reino, Lanches, Farinha de trigo, Caldo de Galinha, Empanados, Cheiro verde
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