coxinha sem farinha

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Ingredientes
  • 2 xícaras e meia de batata cozida e espremida (em torno de 5 batatas médias)
  • 1 xícara de farinha de mandioca (talvez precise mais um pouquinho)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Essa é a base da massa.
  2. Você vai misturar o purê já frio com a farinha até formar uma massaroca.
  3. Talvez nem seja necessário, mas pra facilitar, você pode enrolá-la com plástico filme e colocar na geladeira por 30 minutos.
  4. Fica com uma consistência mais durinha pra trabalhar.
  5. Enquanto a massa está na geladeira, coloque um peito de frango para cozinhar com uma cebola, um tomate e dois dentes de alho cortados grosseiramente.
  6. Aí vão os temperos que você quiser.
  7. Usei salsinha, cebolinha, noz moscada, pimenta do reino um pouco de páprica picante.
  8. Desfie o frango, coe o caldo e reserve.
  9. Já no frango desfiado, adicione duas colheres de sopa de requeijão, uma colher de sobremesa de mostarda dijon e um pouco do caldo do frango e leve ao fogo pra incorporar tudo.
  10. Essa fase é opcional, se você quiser deixar o frango desfiado sequinho, não coloque nada.
  11. Agora é hora de trabalhar a massa.
  12. Antes de começar a fazer suas coxinhas, eu sugiro que você pegue um pouco da massa e jogue em bastante óleo quente (o mesmo que você vai usar pra fritar suas coxinhas).
  13. Faça o teste do sabor da massa pois talvez ela precise de mais sal.
  14. Também cabe aqui adicionar o tempero de sua preferência, se quiser.
  15. Você pode também fazer uma mini coxinha pra testar o sabor da massa junto com o recheio.
  16. Tudo isso vai variar de gosto pra gosto.
  17. No meu caso, achei que a massa ficou sem graça pura, mas com o recheio ela se completa.
  18. Para montar as coxinhas, faça bolinhas mais ou menos do tamanho que você quer que elas fiquem.
  19. Abra a massa na mão e faça uma espécie de copinho onde você vai colocar o recheio.
  20. Importante usar o recheio já frio, pois fica mais consistente e não tem a tendência de abrir a massa.
  21. Feche a tampa com mais massa e faça o rabinho da coxinha.
  22. Para fritar, não é necessário empanarnem nada: jogue-as em bastante óleo bem quente e frite poucas de cada vez pra a temperatura do óleo não cair demais.
  23. Você vai ver como ela já sai sequinha da fritura pro papel e quase não absorve óleo.

Tags: Sal, Empanados, Lanches, Sem farinha, Frango desfiado, Batata cozida, Farinha de mandioca, Receitas Salgadas, Peito de Frango, Salgadinhos
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