Coxinha, rissoles, croquetes, bolinhas de queijo de soja

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Coxinha, rissoles, croquetes, bolinhas de queijo de soja
Coxinha, rissoles, croquetes, bolinhas de queijo de soja
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Ingredientes
  • Massa básica para salgadinhos fritos:
  • 3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres - sopa
  • de leite de soja em pó em 750 ml de água)
  • 100 g de margarina culinária
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para o recheio de carne de soja:
  • 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal
  • texturizada)
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Fio de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate grande picado sem pele e sem semente
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • Para empanar e fritar:
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite
  • de soja em pó dissolvido em 1/2 litro de água)
  • 1/2 kg de farinha de rosca
  • Óleo quente suficiente para fritar
Como fazer
  1. Massa básica para salgadinhos fritos: Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres - sopa - de leite de soja em pó em 750 ml de água), 100 g de margarina culinária e 3 sachês de caldo de galinha e deixe ferver.
  2. Ao levantar fervura, acrescente 1 xícara (chá) de farinha integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez.
  3. Misture rapidamente e desligue o fogo.
  4. Espere esfriar e dê o formato desejado.
  5. Para o recheio de carne de soja: Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente e 1 sachê de caldo de galinha.
  6. Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.
  7. Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver necessidade).
  8. Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla pulsar) e processe.
  9. Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas, 1 sachê de caldo de galinha, a carne de soja (processada) e refogue bem.
  10. Acerte o sal.
  11. Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada.
  12. Deixe esfriar e recheie a massa.
  13. Sugestões de formatos: - Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria massa e molde no formato de croquete.
  14. empanee frite.
  15. - Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de fria) 50 g de queijo parmesão raladoe misture bem.
  16. Molde no formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela ralado.
  17. empanee frite.
  18. - Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no formato desejado.
  19. empanee frite.
  20. Para empanare fritar: Numa tigela, dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite de soja em pó dissolvido em 1/2 litro de água).
  21. Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na farinha de rosca.
  22. Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em papel toalha.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Queijo, Empanados, Salsinha, Leite de soja, Farinha de trigo, Receitas de Croquete, Azeite, Caldo de Galinha, Azeitona sem caroço, Azeitona verde, Comida Vegetariana, Salgadinhos, Lanches, Farinha integral, Azeitona, Sal, Margarina culinária, Carne de soja, Receitas Salgadas, Margarina, Farinha de rosca, Receitas com Caldo
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