coxinha

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Ingredientes
  • ½ litro de caldo de cozimento do frango
  • ½ litro de leite
  • 100 g de margarina
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 peito de frango grande desfiado
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Recheio Em uma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Junte os tomates, pimenta, peito de frango cozido e desfiado, sal, salsinha e cebolinha.
  3. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
  4. Massa Em uma panela coloque o caldo de cozimento do frango, o leite, o caldo de galinha e a margarina.
  5. Cozinhe até ferver.
  6. Junte as farinhas de trigo e de milho, sal a gosto.
  7. Cozinhe até desgrudar da panela.
  8. Coloque a massa obtida sobre uma superfície untada com óleo.
  9. Trabalhe-a com ajuda de uma espátula.
  10. Sove sobre superfície lisa.
  11. Pegue porções da massa e empregue o recheio.
  12. Modele as cozinhas.
  13. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  14. Frite em óleo quente.
  15. Escorra.
fazendo a sequencia certa da receita é fácil de dar o ponto da massa a coxinha não abre ao fritar. É mais macia que a tradicional.


Receita indicada por Silvana Judeikis Schandler
Tags: Salsinha, Empanados, Peito de Frango, Farinha de Milho, Sal, Aves, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Frango, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Cebolinha, Caldo de Galinha, Lanches, Salgadinhos
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