Coxinha

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Para empanar
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 1 kg e meio de frango
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • temperos a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Em uma panela coloque o azeite, alho picadoe a cebola e fritecoloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia.
  2. Refoque po uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture.
  3. Espere esfriar faça as coxinhas.
  4. A coxinha: Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.
  5. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  6. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
  7. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
  8. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  9. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Receita indicada por Fernanda Queiroz
Tags: Caldo de Bacon, Lanches, Alho, Carne de Porco, Bacon, Batata cozida, Azeite, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Frango, Empanados, Receitas Salgadas, Salgadinhos
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