Coxinha mexicana

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola média ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal e pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Para empanar
  • 1 ovo batido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
Como fazer
  1. Prepare a massa levando ao fogo em uma panela grande, o leite, a margarina e o caldo de legumes.
  2. Quando ferver, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo misturada aos flocos de milho, cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Coloque sobre uma superfície lisa e sove bem a massa.
  5. Deixe esfriar.
  6. Para o recheio, esquente o azeite em uma frigideira grande e frite bem a carne até dourar.
  7. Junte a cebola e refogue até que seque toda a água.
  8. Misture o milho e tempere com o sal e a pimenta calabresa.
  9. Deixe esfriar.
  10. Abra a massa com a ajuda de um rolo, numa espessura não muito fina, corte em círculos com a ajuda de um copo, coloque o recheio no centro, feche e dê formato de coxinha.
  11. Passe pelo ovo batido, depois no fubá, frite em óleo quente, e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Carne, Fubá, Milho, Salgadinhos, Receitas com Caldo, Pimenta calabresa, Empanados, Azeite, Flocos de milho, Comida Mexicana, Caldo de legumes, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Carne Moída
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