Coxinha - frios

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Ingredientes
  • Massa:
  • 700g - farinha de trigo
  • 500 ml - água
  • 250 ml - leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 sachê de realçador de sabor para legumes ou aves
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres de azeite
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • sal, pimenta a gosto
  • cheiro verde cebolinha a gosto
  • Se preferir
  • Recheio:
  • 300g - mussarela
  • 300g - presunto de peru
  • 1 - tomate picadinho
  • orégano a gosto
  • 200g - queijo qualho ou meia cura
  • Para empanar ingredientes
  • 1kg - farinha de rosca
  • 3 - ovos batidos
  • 50ml - água
  • pitada de sal
Como fazer
  1. Aqueça a água em uma panela grande o suficiente pra caberem todos os ingredientes, acrescente o leite, margarina, óleo e os temperos.
  2. Deixe ferver.
  3. Quando iniciar a fervura, coloque toda a farinha de uma vez e comece a mexer até desgrudar do fundo, leva só uns 30 segundos para desgrudar, quando desgrudar o fundo retire a massa da panela e coloque em uma forma para esfriar um pouco, quando conseguir apertar a massa com as mãos sem se queimar comece a amassar como se fosse pão até perceber que ela ficou totalmente lisa.
  4. Não demora muito, três minutos bastam.
  5. Recheio 1 Aqueça o azeite, doure a cebola e o tomate.
  6. Refogue o frango, adicione os temperos e cheiro verde e reserve.
  7. Recheio 2 Pique os queijos e o presunto, junte com o tomate, acrescente o orégano e mexa tudo (não adicione sal).

Receita indicada por everton contreiro
Tags: Farinha de rosca, Azeite, Farinha de trigo, Frango, Orégano, Alho, Sal, Aves, Empanados, Pimenta do reino, Salgadinhos, Presunto de Peru, Peito de Frango, Cebolinha, Lanches, Mussarela, Queijo meia cura, Receitas Salgadas, Presunto
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