coxinha especial

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de caldo de frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 cebola ralada
  • salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 peitos de frango cozido
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • Temperos a gosto
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. MASSA Cozinhe o peito de frango com água, sal, salsinha, ceola, um tomate (opcional) e caldo de galinha.
  2. Retire o peito de frango e bata o caldo no liquidificador. Reserve-o.
  3. Em uma panela, coloque a água do cozimento do frango e deixe ferver.
  4. Junte o leite, os sachês de caldo de galinha, o azeite, a margarina e o sal.
  5. Deixe ferver.
  6. Acrescente as farinhas de milho e de trigo.
  7. Mexa sem parar, até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos).
  8. Polvilhe salsinha picada.
  9. Misture para se agregar à massa.
  10. Untecom um fio de óleo ou azeite.
  11. Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
  12. Pegue porções da massa e abra na palma da mão.
  13. Empregue o recheio.
  14. Feche e passe pelo ovo e farinha de rosca.
  15. Frite em óleo quente.
  16. Escorra em papel absorvente.
  17. RECHEIO Desfie o peito de frango e coloque temperos à gosto (orégano, manjericão, pimenta) e o requeijão.
  18. Misture.
  19. Dica: se desejar, recheie com mussarela de búfala temperada.
  20. Pode congelar se devidamente embalada e etiquetada.
  21. Congele sem fritar.
  22. Misture uma xícara (chá) de água ao ovo batido para empanaras coxinhas, pois renderá mais.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de rosca, Peito de Frango, Azeite, Caldo de Frango, Farinha de Milho, Empanados, Salsinha, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Sal, Receitas Salgadas, Lanches, Salgadinhos, Farinha de trigo
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