Coxinha Dourada:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 100g de margarina
  • 1 xicara de cha de farinha de milho
  • 3 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde
  • Temperos a gosto
  • Ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Oleo para fritar
Como fazer
  1. Massa: Numa panela, coloque o caldo do cozimento do frango, o leite, o azeite, a manteiga, o caldo de galinha em po, a cebola ralada, o alho, o sal, a pimenta e os temperos a gosto.
  2. Deixe ferver.
  3. Acrescente as farinhas de trigo e de milho de uma so vez, mexendo com uma colher de pau.
  4. Deixe cozinhar sempre mexendo por cinco minutos.
  5. Desligue, coloque em um refratario e deixe amornar a massa.
  6. Abra porçoes da massa na palma das maos e empregue o recheio.
  7. Feche as coxinhas.
  8. Passe pelo ovo e a farinha de rosca.
  9. Frite em oleo quente e escorra sobre papel absorvente.
  10. Recheio: Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola.
  11. Junte o tomate, a salsinha e os temperos a gosto e o peito de frango cozido e desfiado.
  12. Misture e reserve.
  13. Dica: E necessario que o caldo esteja fervendo para juntar as farinhas de milho e de trigo.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 24/04/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Azeite, Farinha de rosca, Salgadinhos, Alho, Frango, Farinha de Milho, Aves, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches, Empanados, Pimenta do reino, Peito de Frango
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