Coxinha do Bar Veloso

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Ingredientes
  • Rendimento: cerca de 40 unidades
  • Massa
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • 150g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 600 gramas de Catupiry
  • 10 gramas de alho moído (1 colher de sopa)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de tempero pronto (Sazón)
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • Para empanar
  • 1kg de farinha de rosca
  • 500ml de leite
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Coloque a água em temperatura ambiente em uma panela e adicione a manteiga e o sal.
  2. Leve ao fogo e observe: quando começar a ferver, acrescente a farinha e mexa com um batedor de arame.
  3. A massa está pronta quando não estiver pegando nem nos dedos e nem no fundo da panela. Reserve a massa por ao menos cinco minutos.
  4. Enquanto isso, faça o recheio: coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar.
  5. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e por ultimo a salsinha.
  6. Retire do fogo e reserve até esfriar para não derreter o Catupiry agora - a ideia é que ele derreta só quando a coxinha for frita.
  7. Com o frango já frio, misture ao Catupiry.
  8. Em outra tigela, misture o ovo delicadamente com leite.
  9. Na hora de montar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão e misture um pouco para que ela fique homogênea.
  10. Estique na palma das mãos e depois coloque sobre os dedos.
  11. Coloque meia colher de sopa do recheio no meio da massa e segure com o dedão.
  12. Com a outra mão, faça uma meia lua e vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha.
  13. Coloque a coxinha imersa no leite, tempo o suficiente para modelar a seguinte.
  14. Depois, passe na farinha de rosca.
  15. Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente.
  16. Coloque as coxinhas e deixe até dourar.
  17. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha.
  18. Sirva em seguida.
Bar Veloso


Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Frango, Requeijão Culinário, Lanches, Aves, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Tempero pronto, Salsinha, Peito de Frango, Empanados, Salgadinhos, Catupiry
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