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Coxinha Deliciosa da Vovó Cely

Coxinha Deliciosa da Vovó Cely

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

70 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,25

Informação nutricional

Valor nutricional

36,15 kcal

Mírian Alvim de Castro

Receita enviada por Mírian Alvim de Castro

Em 06/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o peito de frango em pedaços, tempere e frite para dourar.

  • 2. Depois, cozinhe com bastante água para sobrar 2 copos de caldo.

  • 3. Desfie o peito e deixe já preparado para o recheio.

  • 4. Peneire a farinha de trigo e reserve.

  • 5. Misture o caldo com o leite e ponha em caçarola para ferver.

  • 6. Quando abrir fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).

  • 7. Misture bem, deixe cozinhar e, quando estiver soltando da panela, ponha a massa em bacia ou vasilha aberta para esfriar.

  • 8. Ainda morna, amasse um pouco para afinar a textura dela.

  • 9. Distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.

  • 10. Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio.

  • 11. Dê o formato de coxinha.

  • 12. Banhe as coxinhas em leite (isto mesmo, em leite!) e depois em farinha de rosca.

  • 13. Frite ou congele.

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Comentários
Marilene Oliveira Giuzio

No início achei que a massa não ia dar o ponto... estava grudenta, mas depois de morna, quando amassei um pouco com as mãos, ficou boa. Só achei que faltou sal. Na próxima vez vou por. O recheio ficou ótimo, então compensou. Eu pulei a etapa de fritar o frango no início, fui direto pro cozimento.

Mírian Alvim

Mírian Alvim

04/07/2018

A massa é bem delicada, fina. Mirna, a gente sente a textura bem suave e lisa. O sal é a gosto de cada pessoa: melhor provar antes de ficar no ponto de tirar. Pular a etapa da fritura do peito de frango, também faço isto atualmente. Minha mãe fica contente ao ver esses comentários sobre a coxinha que ela criou. Tem mais: se quiser aumentar a receita, faça de uma em uma: ela disse que é a maneira de nunca errar e perder Sucesso!

amanda moreira

amanda moreira

08/03/2015

Top,ja fiz 2 vz.

Isabel Gamarra Manzelli

O nome já diz uma delicia

Clarinha S

Clarinha S

09/06/2013

Como eu tenho uma amiga brasileira aqui em Israel que faz coxinhas fiquei com vontade de comer essas coxinhas que ela faz porem ela mora longe .Assim que adorei a ideia de voces publicarem a receita pra nos. Gostaria de acrescentar nesse comentario que estou adorando receber as receitas deliciosas! Felicidades e sucesso a voces! Clarice Silver ps. escrevo desde Haifa- Israel

Mírian Alvim de Castro

Estive em Haifa ano passado, Clarice e irei de novo ano que vem. Quer deixar seu contato? Também tenho Facebook Mirian Alvim . Gostaria muito de te ver quando for lá de novo...

Erta Nalu Rocha

Erta Nalu Rocha

08/06/2013

Essa coxinha deve ficar boa demais...

Mírian Alvim

Mírian Alvim

04/07/2018

É excelente!!

Mírian Alvim de Castro

Aqui é o seguinte para a massa dar sempre certo: Pode-se fazer a receita de qualquer tamanho. Se colocar copo da Nadir, vai ser ele em todas as medidas. Se colocar caneca de plástico grande, vai ser ela pra todas as medidas. -Usar de boa farinha (as mais baratas são as piores!!) -Não "socar" a farinha no copo-medida, batendo-o ou apertando a farinha.. -Lisar, "cortar" a farinha por cima do copo antes de despejar (afinal o líquido a ser usado é o mesmo tanto). Com esses cuidados fundamentais, a receita sempre dá certo!!!

Bene santos

Bene santos

14/04/2013

Ola!! essa receita e maravilhosa!! Eu a fiz a ums anos atraz e ficou perfeita.Comomoro no exterior e minha familia sao italianos.filhos.etc.aq rola mais o mangiare italiano..rsrs.hj fui fazer de novo a pedidos.rhannn a massa parecia cola.a minha pergunta e a medida dos copos sao..copos duplos ou a medida do velho nadir figueredo?.rssr E votos 1000 pra vovo da Mirian. abracos

Mírian Alvim de Castro

Aqui é o seguinte para a massa dar sempre certo: Pode-se fazer a receita de qualquer tamanho. Se colocar copo da Nadir, vai ser ele em todas as medidas. Se colocar caneca de plástico grande, vai ser ela pra todas as medidas. -Usar de boa farinha (as mais baratas são as piores!!) -Não "socar" a farinha no copo-medida, batendo-o ou apertando a farinha.. -Lisar, "cortar" a farinha por cima do copo antes de despejar (afinal o líquido a ser usado é o mesmo tanto). Com esses cuidados fundamentais, a receita sempre dá certo!!!

Lucia Felix

Lucia Felix

28/06/2011

Vou fazer,e com certeza dê meus parabéns a sua mamãe,já estou com água na boca!HUUUUUUUU

maria paca

maria paca

28/12/2009

vou faz\er achei a recita muito pratica

dane

dane

06/12/2009

fiz e ficou divino, de parabens a sua mãezinha e agradeça a ela por permitir que vc divida a sabedoria dela com nós leigos gourmets!!!! obrigada pela receita meu marido amou demais, quer que eu repita a receita todas as semanas!!!!