Coxinha Deliciosa da Vovó Cely

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coxinha Deliciosa da Vovó Cely
Coxinha Deliciosa da Vovó Cely
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 2 copos de caldo de galinha
  • 1 copo de leite
  • Sal e temperos a gosto
  • 3 copos de farinha de trigo
Como fazer
  1. Corte o peito de frango em pedaços tempere e frite para dourar.
  2. Depois, cozinhe com bastante água para sobrar 2 copos de caldo.
  3. Desfie o peito e deixe já preparado para o recheio.
  4. Peneire a farinha de trigo e reserve.
  5. Misture o caldo com o leite e ponha em caçarola para ferver.
  6. Quando abrir fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).
  7. Misture bem, deixe cozinhar e, quando estiver soltando da panela, ponha a massa em bacia ou vasilha aberta para esfriar.
  8. Ainda morna, amasse um pouco para afinar a textura dela.
  9. Distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.
  10. Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio.
  11. Dê o formato de coxinha.
  12. Banhe as coxinhas em leite (isto mesmo, em leite!) e depois em farinha de rosca.
  13. Frite ou congele.
Receita programada pela minha mãe, na Universidade Federal de Viçosa, quando trabalhou na Tecnologia de Alimentos. Fica aqui esse registro importante.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags: Receitas Salgadas, Culinária Popular, Salgadinhos, Receitas com Caldo, Lanches, Aves, Brasileira, Farinha de trigo, Frango, Caldo de Galinha, Peito de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Coxinha delicia


O nome já diz uma delicia

Este comentário foi relevante? 1

Estou adorando esse site


Como eu tenho uma amiga brasileira aqui em Israel que faz coxinhas fiquei com vontade de comer essas coxinhas que ela faz porem ela mora longe .Assim que adorei a ideia de voces publicarem a receita pra nos.

Gostaria de acrescentar nesse comentario que estou adorando receber as receitas deliciosas!

Felicidades e sucesso a voces!

Clarice Silver

ps. escrevo desde Haifa- Israel

Clarinha - em 09/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Mírian Alvim - 10/06/2013 Estive em Haifa ano passado, Clarice e irei de novo ano que vem. Quer deixar seu contato?

Também tenho Facebook Mirian Alvim . Gostaria muito de te ver quando for lá de novo...
Este comentário foi relevante? 1

Delícia


Essa coxinha deve ficar boa demais...

Ertinha - em 08/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

coxinha da vovo


Ola!! essa receita e maravilhosa!! Eu a fiz a ums anos atraz e ficou perfeita.Comomoro no exterior e minha familia sao italianos.filhos.etc.aq rola mais o mangiare italiano..rsrs.hj fui fazer de novo a pedidos.rhannn a massa parecia cola.a minha pergunta e a medida dos copos sao..copos duplos ou a medida do velho nadir figueredo?.rssr E votos 1000 pra vovo da Mirian.

abracos

DITO - em 14/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Mírian Alvim - 15/04/2013 Aqui é o seguinte para a massa dar sempre certo:

Pode-se fazer a receita de qualquer tamanho. Se colocar copo da Nadir, vai ser ele em todas as medidas. Se colocar caneca de plástico grande, vai ser ela pra todas as medidas.

-Usar de boa farinha (as mais baratas são as piores!!)

-Não "socar" a farinha no copo-medida, batendo-o ou apertando a farinha..

-Lisar, "cortar" a farinha por cima do copo antes de despejar (afinal o líquido a ser usado é o mesmo tanto).

Com esses cuidados fundamentais, a receita sempre dá certo!!!
Este comentário foi relevante? 1

COXINHA DE GALINHA DELICIOSA DA VOVO CELY


Vou fazer,e com certeza dê meus parabéns a sua mamãe,já estou com água na boca!HUUUUUUUU

lucia - em 27/06/2011
Este comentário foi relevante? 1

coxinha


vou fazer achei a recita muito pratica

maria paca - em 28/12/2009
Este comentário foi relevante? 1

muitooooooo boaaaaaa


fiz e ficou divino, de parabens a sua mãezinha e agradeça a ela por permitir que vc divida a sabedoria dela com nós leigos gourmets!!!!

obrigada pela receita meu marido amou demais, quer que eu repita a receita todas as semanas!!!!

dane - em 06/12/2009
Este comentário foi relevante? 1

Poxa, fiquei surpresa com essa coisa de banhar no leite, e não em ovo batido como se costuma fazer. Vou esperimentar essa receita no meu aniversário que tá chegando!

Miriam, infelizmente a internet é isso, uma "terra de ninguém", as autorias das coisas vão se perdendo, isso é muito triste mesmo...

chimy - em 16/06/2009
Este comentário foi relevante? 1

hummmmmmmmmmmmmmmmm,está receita e divinaaaaaaaaaaaa.

Fiz aqui em casa neste final de semana,ñ sobrou nem uma.

Todos pediram bis,tenho que fazer + vezes obrigada amiga,pela receita.

Abraços

sonia aquino - em 24/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Demorei para avaliar


Top,ja fiz 2 vz.

amanda moreira - em 08/03/2015
Vídeos - Como Fazer