coxinha de ricota

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Ingredientes
  • 1 (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 (chá) de farinha de trigo
  • 2 (chá) de farinha de rosca
  • 2 (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Óleo quente para fritar
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • 1 (chá) de peito de frango defumado desfiado
  • 3 (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 (sopa) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ quilo de ricota amassada
Como fazer
  1. Em uma panela, colocar o leite, a manteiga, sal, os sachês de caldo de galinha e levar ao fogo até ferver.
  2. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  3. Retirar do fogo, acrescentar 3 ovos, o parmesão e misturar até ficar homogêneo.
  4. Colocar em uma superfície lisa, seca e deixar esfriar.
  5. Em uma tigela, misturar os ingredientes do recheio e fazer bolinhas.
  6. Abrir a massa em círculos.
  7. Rechear com uma bolinha e fechar no formato de coxinhas.
  8. Passar no ovo restante batido, na farinha de rosca, levar ao congelador por 1 hora e fritar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cheiro verde, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Parmesão, Aves, Farinha de rosca, Azeitona, Lanches, Frango defumado, Farinha de trigo, Frango, Peito de Frango, Salgadinhos, Ricota, Sal, Peito de frango defumado
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