Coxinha de rico

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Ingredientes
  • IngredientesPara cozinhar o frango:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 1/2 kg de peito de frango com osso
  • 1 folha de louro
  • Ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e
  • alecrim)
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de
  • galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água)
  • Para as coxinhas:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • Frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) do caldo de frango reservado
  • Sal a gosto (se necessário)
  • 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso
  • 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de
  • leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Modo de PreparoPara cozinhar o frango: Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 sachê de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).
  2. Deixe cozinhar por 40 min.
  3. Retire o frango da panela e desfie. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.
  4. Para as coxinhas: Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min.
  5. Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se necessário, acerte o sal).
  6. Deixe cozinhar por 5 min.
  7. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.
  8. Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
  9. Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30 g) do frango em formato de coxinha.
  10. Obs: se quiser, recheie com queijo cremoso.
  11. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  12. Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.
  13. Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.

Receita indicada por ELISA SCHULZ
Tags: Louro, Receitas Salgadas, Alho, Receitas com Caldo, Frango, Aves, Caldo de Galinha, Farinha de rosca, Tomilho, Caldo de Frango, Lanches, Pimenta vermelha, Sal, Alecrim, Salgadinhos, Cheiro verde, Azeite, Peito de Frango, Ervas frescas
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