Coxinha de Rico

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Ingredientes
  • Para o frango:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 1/2 kg de peito de frango com osso
  • 1 folha de louro
  • ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água quente
  • Para as coxinhas:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) do caldo onde o frango foi cozido
  • sal a gosto (se necessário)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Para cozinhar o frango: Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 sachê de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água.
  2. Deixe cozinhar por 40 minutos.
  3. Retire o frango da panela e desfie. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.
  4. Para as coxinhas: Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 minutos.
  5. Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de cheiro verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado.
  6. Se necessário, acerte o sal.
  7. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  8. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
  9. Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
  10. Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30g) do frango em formato de coxinha.
  11. Obs.
  12. : se quiser, recheie com requeijão cremoso.
  13. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  14. Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.
  15. Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Peito de Frango, Caldo de Galinha, Salgadinhos, Alecrim, Tomilho, Cheiro verde, Lanches, Farinha de rosca, Sal, Receitas Salgadas, Alho, Aves, Pimenta vermelha, Frango, Ervas frescas, Louro, Brasileira, Azeite, Receitas com Caldo
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