Coxinha de mandioquinha(Palmirinha)

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Coxinha de mandioquinha(Palmirinha)
Coxinha de mandioquinha(Palmirinha)
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 50 gramas de margarina
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de mandioquinha cozida
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 2 peitos de frango cozidos
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 4 colheres de óleo
  • Temperos a gosto
  • Ovos e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Recheio Em uma panela aqueça o óleo ou o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte os tomates, os peitos de frango cozidos e desfiados (reserve água do cozimento), temperos a gosto e sal.
  3. Cozinhe por alguns minutos.
  4. Adicione salsinha, mexa e reserve.
  5. Massa: Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango reservado e deixe ferver.
  6. Junte a margarina, queijo ralado, sal e farinha de trigo.
  7. Cozinhe até desgrudar da panela (cerca de 4 minutos).
  8. A seguir, espalhe a massa com auxílio de uma espátula, sobre a superfície lisa untada com um pouco de óleo.
  9. Acrescente a mandioquinha ou batata baroa cozida e espremida.
  10. Sove para se agregar.
  11. Pegue porções da massa obtida e abra na palma da mão.
  12. Empregue o recheio.
  13. Modele a coxinha.
  14. Passe pelo ovo e farinha.
  15. Frite em óleo quente.
  16. Escorra.

Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Queijo ralado, Mandioquinha, Salgadinhos, Receitas com Caldo, Frango, Lanches, Salsinha, Receitas Salgadas, Empanados, Caldo de Galinha, Farinha de rosca, Sal, Receitas de Coxinha, Farinha de trigo
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