Coxinha de Mandioquinha

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 50g de margarina
  • 600g de farinha de trigo
  • 300g de mandioquinha cozida
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 2 peitos de frango cozido
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem semente
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • temperos a gosto
  • farinha de rosca
  • ovo para empanar
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Junte os tomates, os peitos de frango cozidos e desfiados, temperos a gosto (sal e pimenta).
  3. Cozinhe por alguns minutos.
  4. Adicione a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.
  5. Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e a margarina.
  6. Deixe ferver.
  7. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher.
  8. Cozinhe por alguns minutos.
  9. Em seguida, abra a massa obtida sobre superfície lisa e untada com óleo.
  10. Junte a mandioquinha cozida e espremida.
  11. Trabalhe a massa para se agregar com a mandioquinha.
  12. Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio.
  13. Modele as coxinhas.
  14. Passe-as pelo ovo e pela farinha de rosca.
  15. Frite em óleo quente.
  16. Escorra em papel absorvente.
  17. DICA: Podem ser congeladas sem fritar, devidamente embaladas.
  18. Com a mesma massa, faça croquetes de bacalhau ou bolinho recheado com refogado de carne moída.

Receita indicada por Andréa Simone Soares
Tags: Sal, Lanches, Farinha de trigo, Salsinha, Mandioquinha, Farinha de rosca, Caldo de Frango, Salgadinhos, Caldo de Galinha, Empanados, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Receitas de Coxinha, Cebolinha
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