Coxinha de Mandioquinha

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Ingredientes
  • Creme
  • 100 g de margarina
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • sal e pimenta
  • 400g de mandioquinha cozida e amassada
  • 600g de farinha de trigo
  • clara de ovo e farinha de rosca para empanar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher(sobremesa) de pó colorífico
  • 500g de carne moída
  • sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 100g de azeitonas picadas
  • salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Como fazer

Creme

  1. Refogue o alho com a margarina;.
  2. Junte o sachê de caldo de carne, a água, o leite, a mandioquinha e deixe ferver.
  3. Adicione a farinha de uma só vez.
  4. Mexa até desprender da panela.
  5. Enquanto esfria, sove a massa até ficar bem lisa.
  6. Modele as coxinhas.
  7. Recheie, passe na clara na farinha de rosca e frite as coxinhas em óleo quente.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o pó colorífico, a carne e refogue.
  3. Acrescente o sal, a pimenta, as azeitonas, mexa bem e refogue.
  4. Desligue o fogo, misture a salsinha e o requeijão. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulinha Santana
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