Coxinha de mandioquinha

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Ingredientes
  • 100 g de margarina
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • sal e pimenta
  • 400g de mandioquinha cozida e espremida
  • 600g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 500 g de carne moída
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 100 g de azeitonas picadas
  • salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
Como fazer
  1. Refogue o alho com a margarina, junte o tablete de caldo, a água, o leite, a mandioquinha e deixe ferver.
  2. Junte a farinha de uma só vez, mexa até desprender da panela e enquanto esfria, sove a massa até ficar bem lisa.
  3. Modele as coxinhas.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o colorau, a carne e refogue.
  3. Acrescente o sal, a pimenta, as azeitonas, mexa bem e refogue.
  4. Desligue o fogo, misture a salsinha e o requeijão.
  5. Recheie, passe na clara na farinha de rosca e frite as coxinhas em óleo quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliana castro
Tags: Carne Moída, Farinha de trigo, Azeite, Culinária Popular, Carne, Salsinha, Lanches, Alho, Farinha de rosca, Pimenta calabresa, Clara de ovo, Empanados, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Mandioquinha, Receitas com Caldo, Colorau, Brasileira, Azeitona, Caldo de Carne, Receitas de Coxinha
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