Coxinha de mandioquinha com carne seca

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Coxinha de mandioquinha com carne seca
Coxinha de mandioquinha com carne seca
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Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ¾ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • Ingredientes do recheio:
  • 400 g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 g de mandioquinha cozida e espremida.
  • Ingredientes para empanar
  • 500 ml de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de farinha de rosca
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa: Misture o leite, o sal, caldo de galinha e a gordura, e leve para ferver.
  2. Quando levantar fervura jogue a farinha de trigo, tudo de uma vez e mexa bem.
  3. Coloque a massa numa mesa, abra-a até esfriar um pouco, coloque a mandioquinha espremida e sove até ficar uma massa lisa.
  4. Faça os modelos, nesse caso faça uma bolinha, fure no meio, coloque o recheio e faça o biquinho da coxinha.
  5. Modo de preparo do recheio: Dessalgue a carne seca, cozinhe na panela de pressão até ficar bem macia, aproximadamente 70 minutos.
  6. Desfie, coloque numa panela a carne seca e a cebola, refogue tudo muito bem.
  7. Abra a massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche-o em formato de coxinha.
  8. Empane-os e frite-os.
  9. Modo de preparo para empanar Passe as coxinhas na água com a farinha de trigo, espécie de engrossante e em seguida na farinha de rosca.
  10. Frite-os.
  11. Rendimento: 50 unidades.

Receita indicada por viviane paula
Tags: Panela de Pressão, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Lanches, Receitas com Caldo, Farinha de rosca, Empanados, Gordura vegetal hidrogenada, Caldo de Galinha, Mandioquinha, Carne seca, Receitas de Coxinha, Salgadinhos
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