Coxinha de Mandioca

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Coxinha de Mandioca
Coxinha de Mandioca
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 sachê(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 250 gr de mandioca cozida(s)
  • 300 gr de farinha de arroz
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de fubá
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de Peito de frango
    desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer

Massa

  1. Numa panela, derreta 1 colher de margarina e doure o alho.
  2. Adicione o leite, o restante da margarina, o caldo de galinha e a mandioca.
  3. Misture, deixe esquentar por alguns minutos e junte a farinha de arroz.
  4. Misture com a colher de pau e, por último, coloque o ovo, levemente batido.
  5. Mexa bem, formando uma massa consistente e homogênea.
  6. Deixe esfriar um pouco e sove bem.
  7. Modele as coxinhas, colocando um pouco de recheio.
  8. Passe rapidamente em um pouco de água, em seguida no fubá, e frite ou asse.
  9. Obs: A massa pode ser usada para fazer outros salgadinhos, como risole, bolinho de queijo etc.

Recheio

  1. Misture os ingredientes do recheio e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Culinária Popular, Lanches, Arroz, Brasileira, Leite, Salsinha, Caldo de frango, Margarina light, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Mandioca, Farinha de arroz, Margarina, Receitas de Coxinha, Fubá, Caldo de Galinha, Salgadinhos, Peito de Frango
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Este comentário foi relevante? 2

adorei


Não tem farinha de trigo,esta receita é 10

elayne - em 18/08/2009
Este comentário foi relevante? 2

farinha de arroz


Ótima, super leve, deliciosa e de fácil preparo !

thibes - em 12/05/2009
Este comentário foi relevante? 1

precisa abrir a massa com o rolo?

Lilian - em 29/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lilian, boa tarde!

Não há necessidade, basta modelar a massa na mão.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

ESTAO LINDAS Y APETITOSAS ESSAS COXINHAS , COM CERTEZA , FAREI ESSA RECEITA POR PRIMEIRA VEZ , DEPOIS LES CONTO O RESULTADO !

seni - em 28/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

gostei vou testar .

elianinha - em 29/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber por qual ingrediente posso substituir o ovo, já que sou alérgica à ele e gostaria muito de fazer essa receita.

Tony Meneses - em 25/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Tony!

Experimente substituir pela mistura abaixo:

2 colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de fermento em pó. (isso equivale a 1 ovo)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa para alguem como eu que sou celiaca... vou experimentar

Este comentário foi relevante? 0

coxinha de mandioca


Exelente massa. Ficou maravilhosa e muito apetitosa. Fiz até pastel português assado. Quanto ao caldo variei de acordo com o recheio usado.

flavilense - em 19/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

coxinha de mandioca


O que é farinha de arroz?

eluzia - em 16/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

É uma farinha feita a partir do arroz, é muito usada na culinária oriental. Você a encontra em hipermercados.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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