Coxinha de galinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de galinha cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de tomate picado(s)
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de louro
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de pimenta preta
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de ovo para empanar
Como fazer
  1. Refogar na manteiga a cebola, o alho e o tomate.
  2. Juntar a galinha desfiada, o louro, o sal, a salsa e a pimenta.
  3. Adicionar uma xícara de água e deixar cozinhar em fogo baixo.
  4. Quando a galinha estiver cozida separe-a do molho.
  5. Misturar o leite com o molho juntando uma colher de trigo para cada xícara do líquido e mexer bem.
  6. Juntar as gemase a manteiga e levar ao fogo até obter uma massa espessa.
  7. Polvilhar uma assadeira com farinha de rosca.
  8. Fazer bolinhas de massa com uma colher.
  9. Rechear com galinha.
  10. Enrolar as coxinhas na farinha de rosca, passar nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  11. Fritar em óleo bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Danielle Reis Machado
Tags: Salsinha, Tomate, Louro, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Coxinha, Gema de ovo, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Aves, Lanches, Receitas Salgadas, Galinha, Leite, Manteiga, Pimenta preta, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

a massa é muito boa e fica bem com outros recheios!

ppllck - em 29/07/2009
Vídeos - Como Fazer