Coxinha de galinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coxinha de galinha
Coxinha de galinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 cebola grande para cozinhar o frango
  • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
  • 1 tomate maduro
  • 1colher de sopa de sal
  • 2 litros e meio de água
  • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
  • 1 cebola picada para temperar o recheio
  • 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio
  • Massa:
  • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 200 g de margarina
  • 1 kg farinha de trigo
  • empanar
  • 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Farinha de rosca
  • óleo vegetal para fritar
Como fazer
  1. Recheio: Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
  2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento.
  3. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve.
  4. Massa: Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
  5. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter.
  6. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
  7. Vá colocando a farinha aos poucos.
  8. Se for necessário, não use toda a farinha.
  9. Deixe a massa esfriar.
  10. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa.
  11. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
  12. Modele as coxinhas, empanepassando na clarabatida com água e depois na farinha de rosca.
  13. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
  14. Rendimento: 60 coxinhas de festa.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Peito de Frango, Frango, Salsinha, Salgadinhos, Aves, Alho, Farinha de rosca, Empanados, Receitas Salgadas, Lanches, Farinha de trigo, Frango desfiado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

TESTADA E APROVADA

bahiense43 - em 09/05/2007
Vídeos - Como Fazer