Coxinha de Galinha da Pâmela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Coxinha de Galinha da Pâmela Massa: - 4 copos de farinha de trigo - 4 copos de caldo de galinha (extraído do próprio recheio) - 1 colher sopa de margarina.
  2. Colocar o caldo para ferver com a margarina.
  3. Quando levantar fervura, acrescentar a farinha e ainda no fogo mexer vigorosamente para cozinhar a massa.
  4. Retirar do fogo após desgrudar da panela.
  5. Recheio: - 1 peito de frango - 1 cebola ralada - 2 dentes de alho amassados - 1 folha de louro - 2 colheres de sopa cheias de purê de tomate.
  6. - 2 copos de água - 2 tabletes de caldo sabor galinha (ou similar) - Sal e pimenta do reino a gosto - 1/2 copo de requeijão Colocar tudo em uma panela para cozinhar o frango (menos o requeijão).
  7. Depois de cozido não jogue o caldo fora, aproveite para fazer os dois copos de caldo que a massa pede.
  8. Esfriar e desfiar o frango e acrescentar 1/2 copo de requeijão e salsinha picadinha.
  9. Atenção: quando esfriar a massa, amassá-la bem para que ela se torne bem lisa.
  10. Montagem: faça uma bolinha com a massa na palma de sua mão e aperte com a outra mão para criar um disco.
  11. No centro colocar uma porção do recheio e feche como se fosse uma trouxinha.
  12. Modele fazendo biquinho.
  13. As coxinhas têm que ficar em formato de pião.
  14. É necessário durante todo o processo de modelagem que você deixe sua mão sempre untada com manteiga para que não grude massa nas mãos.
  15. Faça uma solução de 3 ovos batidos com 4 colheres de sopa de água e passe as coxinhas.
  16. Em seguida passe em farinha de rosca.
  17. Daí é só fritar e saborear.

Receita indicada por Pâmela Santos Costa
Tags: Peito de Frango, Salgadinhos, Lanches, Receitas Salgadas, Frango desfiado, Farinha de trigo, Aves, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer