Coxinha de galinha assada de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Peito de frango
    com osso, sem a pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem a pele e sem as sementes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • salsa e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para empanar
  • 2 claras
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
Como fazer
  1. Coloque o frango, a cebola, o alho, os tomates, o sal e a água em uma panela e deixe cozinhar até que o frango amacie e o caldo reduza um pouco.
  2. Retire o frango e adicione o azeite, o leite e leve ao fogo até ferver.
  3. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma massa que se desgruda da panela.
  4. Retire e espere amornar.
  5. Desfie o frango.
  6. Pegue porções de massa, abra na palma da mão e recheie com um pouco de frango.
  7. Faça o formato da coxinha.
  8. Passe pelas clarase pela farinha de rosca.
  9. Coloque em uma assadeira e pincele com o azeite.
  10. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.
  11. Retire e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Receitas Salgadas, Frango desfiado, Clara de ovo, Salgadinhos, Peito de Frango, Farinha de rosca, Azeite, Farinha de trigo, Aves, Empanados, Sal, Alho, Assados de forno, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Boa tarde,

Gostaria de saber quantas porções renderia essa receita?

Kamila - em 01/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Leeh - 03/10/2013 kamila eiu fiz e deu bastante deu uns 25 salgadinhos
Este comentário foi relevante? 0

duvida


Gostaria de saber se essa coxinha pode ser congelada antes ou depois de ser assada ?

mauricio - em 26/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Leeh - 03/10/2013 pode sim .. porque eu congelei mais depois vc tem que fritar ela em oleo quente
Vídeos - Como Fazer