Coxinha de frango

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Ingredientes
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 2 peitos de frango desossados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta-do-reino branca à gosto
  • Ingredientes para a Massa:
  • 5 tabletes de caldo de frango
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600 gr de farinha de trigo
  • 300 gr de batata cozida
  • 2 gema de ovo
  • Sal à gosto.
Como fazer
  1. Modo de preparo do Recheio: Cozinhe os peitos de frango com os temperos e 2 xícaras de água.
  2. Retire o caldo, deixe esfriar e desfie (reserve o caldo).
  3. Refogue no óleo, cebola, tomate, salsa à seu gosto, de modo a deixá-lo sequinho, mas bem temperado.
  4. Modo de preparo da Massa: Leve o caldo reservado, cubos de caldo esfarelados, margarina ao fogo, deixe ferver por uns 5 minutos para apurar o sabor e junte farinha aos poucos, mexendo sempre.
  5. Coloque a massa que se formou sobre uma superfície lisa, junte batata, amasse até que a massa fique homogênea e deixe esfriar.
  6. Faça bolinhas, achate na palma da mão, coloque uma colher de chá do recheio e enrole em formato de coxinha.
  7. Passe nas clarasbatidas com água e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
  8. Se quiser, congele-as cruas em assadeiras e depois coloque em sacos plásticos bem fechados.
  9. Não esqueça de etiquetar.
  10. Dicas: Se preferir use mandioquinha no lugar da batata, a massa fica mais amarelinha.
  11. Com a mesma massa você pode preparar risoles.
  12. Rendimento: 100 porções.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Batata cozida, Caldo de Frango, Alho, Receitas com Caldo, Aves, Salsinha, Gema de Ovo, Cebolinha, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Frango, Sal, Salgadinhos, Lanches
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