Coxinha de frango

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Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 4 batatas cozidas e espremidas
  • 150 gr de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos batidas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1 kg de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde, cebola, alho e tomate picados a gosto
Como fazer
  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em 1,5 litros de água até o ponto de ser desfiado. Reserve, inclusive o caldo.
  2. Em outra panela, coloque o leite, o caldo em que o frango foi cozido, a batata, a manteiga e o sal.
  3. Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela.
  4. Coloque numa travessa e deixe esfriar para poder enrolar as coxinhas.
  5. Enquanto isso, refogue o frango, já desfiado, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
  6. Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão.
  7. Faça uma conchinha com a palma e coloque o frango no meio.
  8. Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota.
  9. Em seguida, passe as coxinhas na gemade ovo batida e na farinha de rosca.
  10. Frite-as numa panela com óleo bem quente.
  11. Depois, coloque-as no papel-toalha, para escorrer.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jessica Nakano
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Peito de Frango, Frango, Receitas de Coxinha, Empanados, Gema de Ovo, Aves, Alho, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Cheiro verde, Sudeste, Salgadinhos, Lanches
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