Coxinha de frango

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Coxinha de frango
Coxinha de frango
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Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 4 batatas cozidas e espremidas
  • 150 g de margarina 
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos batidas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1 kg de peito de frango
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde, cebola, alho e tomate picados a gosto
Como fazer
  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em 1,5 litros de água até o ponto de ser desfiado. Reserve, inclusive o caldo.
  2. Em outra panela, coloque o leite, o caldo em que o frango foi cozido, a batata, a margarina e o sal.
  3. Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela.
  4. Coloque numa travessa e deixe esfriar para poder enrolar as coxinhas.
  5. Enquanto isso, refogue o frango, já desfiado, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
  6. Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão.
  7. Faça uma conchinha com a palma e coloque o frango no meio.
  8. Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota.
  9. Em seguida, passe as coxinhas na gemade ovo batida e na farinha de rosca.
  10. Frite-as numa panela com óleo bem quente.
  11. Depois, coloque-as no papel-toalha, para escorrer.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Culinária Popular, Frango, Receitas de Coxinha, Empanados, Alho, Receitas Salgadas, Aves, Lanches, Brasileira, Gema de Ovo, Cheiro verde, Peito de Frango, Salgadinhos, Farinha de trigo, Farinha de rosca
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Receita de Coxinha de Frango


HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMM

valmi - em 05/08/2013
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Maravilhoso!

sola - em 04/08/2013
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SEGREDO


PARA SE TER UMA MASSA LISA É FICAR AMASSANDO ATÉ ESFRIAR POIS SE NÃO FICA TODA CHEIA DE BOLAS

ANGELA DO CARMO MESSINA LEIRIA - em 13/03/2013
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A minha não deu certo :/ . A massa ficou muito grudenta, foi um trabalho para enrolar. E na hora de comer a massa ficou com gosto de crua, e doce. Porque será que isso aconteceu? Eu não tinha manteiga e usei margarina também.

alinesad - em 05/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Aline, bom dia!

A troca da manteiga pela margarina não influencia tanto assim, pois ambas são gordura, mas talvez isso tenha ocorrido porque a massa necessitava de mais farinha ou a farinha não ficou tempo suficiente cozinhando para que desse o ponto da massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Receitas


Todas as receitas têm um otimo aspeto, vou começar a experimentar !

silva - em 14/05/2013
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coxinha de frango


essa receita é muito fáciol de fazer ! ki facil ! alem , de, ser facil de fazer é muito saborosa essa receita ! adorooooo e vcs ki publicaram essa receita estão de PARABÉNS !

maria edilanny - em 26/03/2013
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Receitas


Coxinha pra o lanche é tudo de bom!

Cristina - em 06/03/2013
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cardeninho de receitas


Vou testar

coxinha - em 09/02/2013
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As coxinhas de galinha


Eu sempre adorei coxinha de galinha e até já fiz umas 2 vezes anos atrás. Minha mãe era muito boa nisso,sabia preparar de tudo. Era uma ótima cozinheira. Um bom dia a todos amigos de Cyber.

Meu voto é 5 lógico! Um abraço Sonia que vos escreve da Itália com muitas saudades do Brasil.

Vivo aqui já a 20 anos e sinto muita falta de muitos produtos e frutas e verduras que aqui não existem.

Bimbona47 - em 07/02/2013
Vídeos - Como Fazer