Coxinha de frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coxinha de frango
Coxinha de frango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • · 4 xícaras (chá) de leite
  • · 1 colher (sopa) de margarina
  • · 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · Farinha para polvilhar a mesa
  • Recheio:
  • · 1 tablete de caldo de legumes
  • · 2 xícaras (chá) de água fervente
  • · 1 peito de frango (400 g aproximadamente)
  • · 2 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 cebola média picada
  • · 2 dentes de alho amassados
  • · Sal e pimenta a gosto
  • · Salsa picada a gosto
  • · 6 colheres (sopa) de requeijão
  • · 1 clara e farinha de rosca para empanar
Como fazer
  1. Em uma panela, ponha o sachê de caldo de galinha dissolvido no leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo e deixa ferver.
  3. No fogo brando, junte aos poucos a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  4. Ponha em uma superfície enfarinhada.
  5. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa.
  6. Deixe descansar por 15 minutos.
  7. Recheio: Dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio.
  8. Espere esfriar e desfie.
  9. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango.
  10. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos.
  11. Junte salsa e o requeijão.
  12. Espere esfriar e recheie as coxinhas.
  13. Passe na clarae na farinha de rosca.
  14. Frite em óleo quente até dourar.
  15. Se preferir, ponha as coxinhas em assadeira untada e asse em forno quente até dourar.
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 65 por porção


Tags: Salgadinhos, Receitas com Caldo, Aves, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Empanados, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Caldo de legumes, Alho, Azeite, Lanches, Frango, Farinha de rosca, Sal, Peito de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer