Coxinha de Frango Cremosa

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Ingredientes
  • I Massa :1/2 xícaras (chá) de purê de batata desidratado; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 7 1/2 xícaras (chá) de água; 2 tabletes de caldo de galinha; 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina; 1
  • Ingredientes para o Recheio
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados; 2 tomates sem pele picados; 1 cebola grande picada; 2 dentes de alho amassados; 4 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (café) de tempero baiano; 1 colher (café) de colorau; 4 colheres (sopa) de pol
Como fazer
  1. • Para a massa: leve ao fogo em uma panela grande a água, a margarina, o caldo de galinha, o sal, a polpa de tomate e o alho.
  2. Quando começar a ferver adicione o purê de batata de misture bem, em seguida coloque a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. • Para o recheio: em uma panela refogue o óleo com a cebola, o alho e os tomates, até formar um molho suave.
  6. Acrescente o frango desfiado, a polpa de tomate e os temperos e misture bem.
  7. Por último coloque 2 colheres de Salsa picadae misture bem.
  8. Deixe esfriar.
  9. • Coloque a massa em uma mesa seca e limpa e amasse bem, faça um ou mais rolinhos com aproximadamente 5 cm de diâmetro e corte em 40 pedaços.
  10. Abra cada pedaço com as mãos, coloque um pouco de recheio, feche e molde a coxinha.
  11. • Passe na água e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Aves, Receitas Salgadas, Colorau, Salgadinhos, Caldo de Galinha, Frango, Lanches, Alho
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