Coxinha de frango com Catupiry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coxinha de frango com Catupiry
Coxinha de frango com Catupiry
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • · 1 peito de frango sem pele
  • · 1 cebola picada
  • · 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • · 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Massa
  • · 3 xícaras (chá) de água
  • · 2 tabletes de caldo de galinha
  • · 1/2 xícara (chá) de óleo
  • · 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · Farinha de rosca para empanar
  • · Óleo para fritar
Como fazer
  1. Recheiro Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal.
  2. Retire, escorra e deixe esfriar.
  3. Desfie todo o peito e tempere-o com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  4. Massa Leve a água ao fogo, junte os sachês de caldo de galinha e o óleo.
  5. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, misturando vigorosamente.
  6. Cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.
  7. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com o rolo de macarrão até obter uma massa lisa.
  8. Montagem Pegue uma porção de massa por vez e abra na mão, formando uma cavidade.
  9. Coloque uma colher (chá) de Catupiry® (se for preparar coxinhas grandes, coloque 1 colher de sopa) e o recheio.
  10. Feche e molde a coxinha.
  11. Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar uniformemente.
  12. Retire do fogo, escorra e sirva imediatamente.
  13. Dica: Use uma frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas Salgadas, Salsinha, Farinha de trigo, Empanados, Farinha de rosca, Aves, Peito de Frango, Salgadinhos, Frango, Sal, Receitas com Caldo, Lanches, Requeijão Culinário, Caldo de Galinha, Catupiry
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer