Coxinha de frango (churrasco)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coxinha de frango (churrasco)
Coxinha de frango (churrasco)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 Kg de coxinha (gourmet) de frango
  • 2 Cebolas
  • 7 Dentes de alho (a gosto)
  • 2 Limões (suco sem semente)
  • 1 Pimenta dedo de moça (a gosto)
  • Vinagre de maçã (de supermercado mesmo)
  • Molho de pimenta (churrasqueira por ex.)
  • Paprica picante
  • Sal grosso
Como fazer
  1. - No liquidificador coloque a cebola em pedaços, os dentes de alho, o suco dos limões, a pimenta dedo moça, acrescente aos poucos o vinagre de maçã - Bata o suficiente para triturar os ingrediente e ficar um caldo (não pastoso).
  2. - Como a pimenta é um ingrediente nem tão apreciado por todos, coloque um pedaço e experimente, até achar o sabor que lhe agrade.
  3. - Coloque as coxinhas num recipiente plástico (bacia por ex) e despeje o molho aos poucos, mexendo para envove-las.
  4. - Caso prefira um molho mais apimentado, utilize o molho de pimenta.
  5. - Acrescente a papicra aos poucos - Os ingredientes que dão o sabor mais picante devem ser acrescentados aos poucos - O sal grosso é o último, para 1 Kg coloque 1/2 porção na sua mão em forma de concha e espalhe por cima e mexa bem.
  6. - O sal não é o ingrediente fundamental, serve apenas para quebrar o doce da cebola.
  7. - Se quiser trocar as pimentas por mostarda, fique a vontade, também é a gosto.
  8. - Se preferir deixar as coxinhas com ar amarelado, coloque açafrão (altera suavemente o sabor) - Se preferir vermelhas, coloque coloral (altera muito pouco o sabor) * Pode ser assada no espeto ou na grelha, fiz na grelha.
Essa receita fiz uma combinação de sabores. O açafrão e o coloral dão uma cor bonita nas coxinhas. A opção de trocar a pimenta dedo de moça por mostarda também fica muito boa.



Receita indicada por Mauricio LM
Tags: Salgadinhos, Molho de pimenta, Limão, Vinagre de maçã, Churrasco, Lanches, Pimenta dedo de moça, Receitas Salgadas, Páprica picante, Receitas de Coxinha, Frango, Vinagre, Alho, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

SOMOS ESPECIALISTAS EM CHURRASCOS AQUI EM GOIÁS. ESSA RECEITA ESTÁ DELICIOSA!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 22/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

...

Mauricio - em 15/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns pelo tempero, tudo muito bem explicado. É delicioso!

Rosana - em 28/11/2010
Vídeos - Como Fazer