Coxinha de carne seca

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2kg de abóbora em pedaços cozida
  • 1 litro de água fervente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Recheio:
  • Cubos de carne de sol dessalgada
  • Manteiga
  • Cebola roxa
  • Coentro ou salsinha
  • Para empanar
  • 2 claras
  • Farinha de rosca peneirada
Como fazer
  1. Massa: Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal.
  2. Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora.
  3. Numa panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente dez minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  4. Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem.
  5. Despeje a massa na pia e acrescente as gemas mexendo sempre para que elas não cozinhem.
  6. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada.
  7. Corte a massa em 16 pedaços.
  8. Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol.
  9. Feche a massa modelando a coxinha.
  10. Passe na clarado ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.
  11. Recheio: Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora.
  12. Corte em cubos de mais ou menos 5 cm e frite com um pouco de manteiga.
  13. Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liqüidificador para triturar.
  14. Se você usar o liqüidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo e vá pulsando até obter o ponto de triturado.
  15. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e coentro, que pode ser substituido por salsinha.
  16. Desligue o fogo e recheie as coxinhas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne de Sol, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Gema de Ovo, Creme de Leite, Caldo de Galinha, Carne seca, Clara de ovo, Cebola roxa, Empanados, Lanches, Receitas com Abóbora, Salsinha, Salgadinhos, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Coentro
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