Coxinha de carne seca

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Ingredientes
  • Massa:
  • 5 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 sopa (sopa) de manteiga
  • ½ quilo de abóbora em pedaços cozida
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • Cubos de carne de sol dessalgada
  • Coentro ou salsinha
  • Cebola roxa
  • Manteiga
  • Para empanar
  • Farinha de rosca peneirada
  • 2 claras
Como fazer
  1. Massa: Cozinhar a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal.
  2. Depois, tirar a casca e as sementes e fazer um purê com a abóbora.
  3. Numa panela, colocar o purê, acrescentar a água fervendo, os sachês de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixar ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  4. Abaixar o fogo, colocar a farinha de trigo e misturar muito bem.
  5. Despejar a massa na pia e acrescentar as gemas mexendo sempre para que elas não cozinhem.
  6. Acrescentar o creme de leite e misturar bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada.
  7. Cortar a massa em 16 pedaços.
  8. Abrir um deles e colocar o recheio de carne de sol.
  9. Fechar a massa modelando a coxinha.
  10. Passar na clarado ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e fritar em óleo bem quente.
  11. Recheio: Dessalgar a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora.
  12. Cortar em cubos de mais ou menos 5 cm e fritar com um pouco de manteiga.
  13. Depois, cortar em cubos menores e colocar no processador ou liqüidificador para triturar.
  14. Se você usar o liqüidificador, colocar a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo e vá pulsando até obter o ponto de triturado.
  15. Refogar a carne com a cebola roxa, manteiga e coentro, que pode ser substituido por salsinha.
  16. Desligar o fogo e rechear as coxinhas.

Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Salsinha, Receitas com Abóbora, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Creme de Leite, Carne seca, Salgadinhos, Farinha de rosca, Lanches, Clara de ovo, Carne de Sol, Empanados, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Coentro, Cebola roxa
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