Coxinha de Carne-Seca com Massa de Abóbora

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de abóbora japonesa cozida(s)
  • 1 litro(s) de água fervente
  • 2 sachê(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de clara de ovo para empanar
  • Recheio
  • quanto baste de carne-de-sol demolhada(s)
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de cebola roxa
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
Como fazer

Massa

  1. Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal.
  2. Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora.
  3. Em uma panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os sachês de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  4. Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem.
  5. Despeje a massa na pia e acrescente as gemas mexendo sempre para que elas não cozinhem.
  6. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada.
  7. Corte a massa em 16 pedaços.
  8. Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol.
  9. Feche a massa modelando a coxinha.
  10. Passe na clarado ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.

Recheio

  1. Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora.
  2. Corte em cubos de aproximadamente 5 cm e frite com um pouco de manteiga.
  3. Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liqüidificador para triturar.
  4. Se usar o liqüidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo, e vá pulsando até obter o ponto de triturado.
  5. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e salsinha.
  6. Desligue o fogo e recheie as coxinhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Waldecyr Carlos Molina
Tags: Nordeste, Clara de ovo, Brasileira, Receitas com Caldo, Salgadinhos, Salsinha, Farinha de trigo, Receitas de Coxinha, Caldo de Galinha, Caldo de frango, Carne de Sol, Abóbora japonesa, Carne seca, Receitas com Abóbora, Farinha de rosca, Cebola roxa, Lanches, Manteiga, Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Gema de ovo
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coxinha de carne -seca


Receita Maravilhosa....deliciosa....

quitutes - em 03/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

elogio


Fiz esta receita no aniversário da minha filha, faltou um pouco mais de margarina, empelotou um pouco a massa na hora de engrossar mas o resultado foi fantástico todos adoraram, ninguém tinha comido nada igual. Rendeu muito, adorei!

carla - em 03/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Só serve se for esse tipo de abóbora? É porque no meu estado é muito difícil de ter.

neide - em 09/06/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Neide

Boa tarde!

Utilize a abóbora que você encontrar no seu estado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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