Coxinha de carne de siri

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Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo quente para fritar
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne de siri
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da massa (menos as farinhas e os ovos) e leve ao fogo até ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e seca.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em uma panela, coloque o azeite, o tomate, a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Acrescente a carne de siri, a salsa, sal, pimenta e refogue por mais 10 minutos ou até secar.
  6. Abra a massa em círculos.
  7. Recheie e feche no formato de coxinhas.
  8. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Sal, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Azeite, Caldo de Galinha, Carne de Siri, Receitas com Caldo, Lanches, Salgadinhos
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