Coxinha de camarão light

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 lata (200 g) de milho verde
  • 1 e ½ xícara de chá de leite desnatado
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 250 gramas de camarões médios limpos
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de Salsa picada
  • Sal a gosto
  • Para empanar
  • 2 claras levemente batidas
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
Como fazer
  1. Bata o milho e o leite no liquidificador até ficarem bem homogêneos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e junte o milho batido.
  3. Quando começar a ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa até que a mistura solte completamente da panela.
  4. Coloque em um prato untadocom um fio de azeite e espere esfriar.
  5. Recheio: Em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescente o camarãoe o tomate.
  6. Tempere com sal e deixe refogando por cerca de 5 minutos.
  7. Polvilhe a farinha de trigo e a salsa, mexa e deixe no fogo até encorpar.
  8. Retire e espere esfriar.
  9. Para empanar Pegue porções de massa, abra na palma da mão untada com azeite e coloque um pouco de recheio no centro.
  10. Feche bem dando o formato da coxinha.
  11. Passe as coxinhas primeiro pelas clarase depois na mistura de farinha de rosca com colorau.
  12. Distribua-as em uma assadeira untada com fios de azeite e leve ao forno alto (250ºC) por cerca de 30 minutos.
  13. Para que os dois lados fiquem bem dourados, vire a forma na metade.

Receita indicada por josé neves
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