Coxinha de calabresa com azeitona

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Ingredientes
  • Massa:
  • ½ xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de calabresa sem pele e moida
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • Margarina para untar
  • Para rechear:
  • 20 azeitonas verdes sem caroço
  • Para empanar
  • Farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Em uma panela grande, colocar a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moida, a batata e a manteiga e deixar ferver, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  2. Colocar sobre uma superfície lisa, untada, sovar bem e deixar esfriar.
  3. Abrir a massa com as mãos, colocar uma azeitona no centro, e fechar dando formato de coxinha.
  4. Passar pelo ovo batido, pela farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.
  5. Escorrer sobre papel absorvente e servir.
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Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Carne de Porco, Salgadinhos, Lanches, Batata cozida, Linguiça calabresa, Bacon, Azeitona, Azeitona verde, Farinha de rosca, Azeitona sem caroço, Empanados, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Caldo de Bacon
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