Coxinha de calabresa com azeitona

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coxinha de calabresa com azeitona
Coxinha de calabresa com azeitona
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 200g de calabresa sem pele moída
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Para rechear
  • 20 azeitonas verdes sem caroço
  • Para empanar
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Modo de Preparo Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga e deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  2. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
  3. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
  4. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  5. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Receita indicada por simone correia
Tags: Carne de Porco, Lanches, Farinha de trigo, Linguiça calabresa, Caldo de Bacon, Farinha de rosca, Salgadinhos, Azeitona sem caroço, Azeitona verde, Batata cozida, Azeitona, Empanados, Receitas Salgadas, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer