Coxinha de batata

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Coxinha de batata
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Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate maduro
  • 1colher de sopa de sal
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 litros e meio de água
  • 200 g de creme vegetal
  • 1 kg farinha de trigo
  • Para temperar o recheio:
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
  • Para empanar
  • 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Farinha de rosca
  • óleo vegetal para frita
Como fazer
  1. Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
  2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios. Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento.
  3. Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
  4. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
  5. Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter.
  6. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
  7. Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
  8. Modele as coxinhas, empanepassando na clarabatida com leite e na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Alho, Empanados, Frango desfiado, Peito de Frango, Farinha de trigo, Salgadinhos, Lanches, Receitas de Batata, Receitas de Coxinha, Farinha de rosca, Frango, Aves, Salsinha, Creme vegetal, Receitas Salgadas
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