Coxinha de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de batatas descascadas inteiras
  • 1 kg de peito de frango sem pele
  • 1 cebola média cortada em metades
  • 1 tomate cortado em metades
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 maço de cheiro verde
  • 125g de margarina
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • Recheio
  • peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • sal a gosto
  • cheiro verde (se desejar)
  • Para empanar
  • clara de ovo
  • farinha de rosca
Como fazer
  1. Em uma panela grande coloque as batatas, o frango, a cebola, o tomate, sal, cheiro verde e água fervente.
  2. Cozinhe até as batatas e o frango ficarem macios.
  3. Separe 1 litro desse caldo, coado.
  4. Separe as batatas.
  5. Separe o frango.
  6. Bata no liquidificador o caldo com as batatas.
  7. Leve ao fogo.
  8. Quando abrir fervura, junte a margarina.
  9. Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, para evitar que se formem caroços (grumos).
  10. Junte as gemas e misture rapidamente, até formar uma massa homogênea.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio

  1. Aqueça o óleo.
  2. Refogue a cebola.
  3. Junte o colorau, o frango desfiado, tempere com sal e cheiro verde se desejar. Reserve.
  4. Pegue porções da massa na mão e recheie, tendo o cuidado de fechar bem.

Para empanar

  1. Passe pela clarade ovo e pela farinha de rosca.
  2. Frite em óleo quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Coxinha, Colorau, Peito de Frango, Salgadinhos, Frango, Clara de ovo, Receitas de Batata, Gema de Ovo, Sal, Lanches, Brasileira, Farinha de rosca, Cheiro verde, Farinha de trigo, Aves, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer